Sopa light cremosa com frango
Essa é uma receita super leve e saudável onde é possível comer sem peso na consciência. Essa sopa light cremosa com frango tem como base a mandioca. Mesmo assim é baixa em teor de carboidrato em comparação a receitas tradicionais. Se você não tiver mandioca em casa pode utilizar inhame ou cará no lugar. A proteína utilizada nesta receita foi a sobra de peito de frango da geladeira, mas poderia ser substituído por carne vermelha cortada em tiras.
Uma dica importante é que ao cozinhar essa sopa, ferva em fogo médio por pouco tempo, cerca de 2 minutos ate aquecer, pois como contém raiz na receita como a mandioca (ou inhame ou cará) que são fontes de carboidratos, o cozimento excessivo em temperatura elevada favorece o aumento do índice glicêmico da preparação. Como a base de ingredientes utilizado é bastante simples e com verduras, não há necessidade de cozimento prolongado.
Note na lista de ingredientes que essa receita não utiliza excesso de gordura, nem temperos industrializados prontos. O que torna o teor dessa receita mais leve e menos calorica. Outra dica interessante é que essa sopa pode ser congelada. Ao terminar de cozinhar a preparação deixe esfriar e porcione em porções individuais para facilitar o preparo quando for consumir posteriormente. Não esqueça de tirar a porção do freezer na noite anterior e deixar descongelando na geladeira. Segue abaixo a receita da sopa light cremosa com frango.
Ingredientes
- 1 pedaço grande de mandioca cozida sem a casca
- 1 chuchu grande cozido
- 5 colheres de sopa de brócolis cozido
- 600 ml de água (2 copos de 300 ml)
- 300g frango cozido (pode ser desfiado ou pedaços de peito de frango cortado em tiras)
- Sal a gosto
- 1/2 colher de café de cúrcuma
- 1/2 colher de sopa de chimichuri
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva para finalizar
Utensílios necessários
- Mixer
- Panela funda
- Colher de silicone
- Tabua de corte de vegetais
- Faca
Modo de Preparo
- Inicialmente higienize o brócolis e o chuchu. Descasque o chuchu e corte em cubos. Em seguida corte o brócolis. Cozinhe o brócolis e o chuchu no vapor até ficar com a consistência ao dente. Reserve.
- Em seguida corte a mandioca pré cozida em pedaços menores e transfira para o copo do mixer com um pouco da agua (cerca de 150 ml) de cozimento da sopa. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Transfira esse creme da mandioca para a panela de cozimento da sopa.
- No mesmo copo do mixer adicione o chuchu em cubos e o brocolis cozidos. Adicione novamente um pouco da agua de cozimento da sopa (cerca de 150 a 200 ml) e bata com ajuda do mixer até obter um creme homogêneo. Transfira essa mistura para a panela de cozimento junto com a mandioca.
- Adicione o sal e os temperos (cúrcuma, chumichuri e pimenta do reino).
- Mexa e deixe aquecendo em fogo medio por cerca de 2 minutos.
- Prove para ver se a quantidade de sal está adequada.
- Após aquecida a sopa, desligue o fogo e porcione a sopa nos pratos.
- Em capa prato coloque a quantidade de frango desejada e finaliza com azeite de oliva por cima.
- Bom apetite!
Observações
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Nível de dificuldade: baixa