Mingau Cremoso de Aveia
Essa receita é perfeita para quem não gosta de mingau. O Mingau Cremoso de Aveia tem uma cremosidade e um sabor que agrada até qualquer criança. Um dos ingredientes utilizado é o ovo, o que torna esse mingau mais proteico e ajuda quanto a saciedade. O que vai fazer a diferença tanto na textura dessa receita como também no sabor é a presença do ovo e do requeijão.
Quanto ao açúcar utilizado aqui nos ingredientes foi sugerido o demerara, mas pode ser o açúcar cristal comum que você tem em casa. Para quem quer tirar o açúcar e substituir por adoçante é possível acrescentar no final na preparação já que alguns tipos de adoçantes não são recomendados para cozimento em alta temperatura. Então ao final do cozimento você pode adicionar 4 gotas de adoçante, mexer e depois provar para ver se está com o sabor desejado. No caso do adoçante em pó acrescente 1 colher de sobremesa rasa, mexa e prove para ver se é necessário adicionar mais.
Essa receita de Mingau Cremoso de Aveia pode ser servido na café da manhã ou no lanche da tarde. Você pode acrescentar fruta picada por cima para deixar a refeição mais completa como banana, maça, morango, mirtilo, mamão, coco ralado. Outra dica para acentuar o sabor doce é polvilhar por cima do mingau depois de pronto a quantidade de 2 colher de sopa de whey protein do sabor da sua preferência, ou então um pouco de canela em pó.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) cheia de aveia em flocos grossos
- 1 colher (sopa) cheia de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de requeijão light (opcional)
- 1 ovo (retire a pele que envolve a gema)
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou adoçante a gosto (pode ser acrescentado no final da preparação)
- 180 ml de leite integral
Utensílios necessários
- Panela pequena funda
- Colher para mexer de silicone
- Prato grande raso
- Colher de sopa
Modo de Preparo
- Inicie colocando o leite na panela.
- Acrescente a aveia, o requeijão, o ovo e o açúcar.
- Leve ao fogo para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 6 minutos para que o ovo cozinhe de forma lenta.
- Se preferir aumente um pouco a temperatura do fogão e continue mexendo até engrossar.
- Quando chegar na textura desejada pode desligar o fogo.
- Transfira para um prato, decore e sirva.
- Bom apetite!
Observações
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: baixo