Cartola de banana e queijo
Cartola é uma receita muito conhecida no nordeste brasileiro. É uma receita prática e simples que fica pronta em apenas alguns minutos. Nessa receita de Cartola de banana e queijo foi utilizado queijo coalho, mas poderia ser o queijo mussarela. Por cima é coloca açúcar e mel para contrastar com o sabor salgado do queijo, mas também poderia ser utilizado apenas açúcar, canela e até mesmo doce de leite.
A banana utilizada foi a banana prata, mas poderia ser a banana nanica, maça ou pacovan. Não é uma receita preparada para congelamento, é feita para ser consumida imediatamente após o preparo.
Segue abaixo o passo a passo desta receita de Cartola de banana com queijo.
Ingredientes
- 1 banana prata grande
- 2 fatias média de queijo coalho
- 1 colher chá de manteiga
- 1 colher sopa rasa de açúcar
- 1 colher sobremesa de mel
Utensílios necessários
- Faca
- Tábua de corte
- Colher de chá
- Colher de sobremesa
- Colher de sopa
- Frigideira anti aderente
Modo de preparo
- Descasque a banana. Descarte a casca. Corte a banana no sentido horizontal para formar fatias finas e longas. Reserve.
- Corte o queijo coalho em 2 fatias médias. Reserve.
- Aqueça a frigideira anti aderente em fogo médio. Deixe aquecer e coloque a manteiga para derreter.
- Em seguida adicione as fatias de queijo e doure dos 2 lados.
- Transfira para um prato e reserve.
- Em seguida coloque as fatias de banana na frigideira. Deixe cozinhar dos dois lados até ficarem dourados.
- Transfira as bananas para o prato emcima do queijo.
- Coloque por cima o açúcar. Caso você goste pode adicionar um fio de mel por cima, sendo o mel uma opção que pode ser trocada pelo doce de leite.
- Está pronta sua cartola.
- Bom apetite!
Observações
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: baixo.