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Molhos e temperos

Molho de tomate caseiro

Essa é uma receita tradicional de molho de tomate caseiro bem prática que pode ser feita em uma maior quantidade para congelar. O molho de tomate é um molho leve e pode ser utilizado em receitas como massas, carnes, pizza, ensopados e até mesmo em sopas. Nessa receita foi utilizado passata de tomate no lugar do molho ou extrato de tomate pronto porque a passata não conter conservantes e aromatizantes em sua composição e ter um sabor mais natural de molho de tomate.

Esse molho de tomate tem um gosto levemente adocicado. A adição de açúcar serve para equilibrar a acidez natural do tomate. O equilbrio do sabor vai depender da quantidade de açúcar, sal e temperos que você adicionar no preparo. Portanto, o gosto ficará levemente adocicado, mas com a presença também de um sabor salgado.

Depois de pronta e resfriado, esse molho pode ser porcionado em potes pequenos e guardados no freezer por até 3 meses e na geladeira por até 5 dias. Segue abaixo a receita do Molho de tomate caseiro

Ingredientes

  • 1 kg de tomate maduro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 2 gomos de alho ou 1 colher (chá) cheia de pasta de alho pronta
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de chimichuri (opcional)
  • 1 lata de passata de tomate

Utensílios necessários

  • Panela
  • Faca
  • Tábua de cortar verdura
  • Colher de sopa
  • Colher de sobremesa
  • Colher de chá

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates. Seque e corte em cubos pequenos. Descarte as sementes. Reserve.
  2. Corte a cebola em cubos pequenos.
  3. Descasque o alho e rale. Reserve.
  4. Em uma panela adicione o azeite, espere aquecer e acrescente a cebola. Deixe refogar mexendo sempre.
  5. Adicione o alho. Mexa por mais um minuto.
  6. Adicione os tomates picados.
  7. Refogue até amolecer.
  8. Adicione a passata de tomate.
  9. Acrescente o sal, açúcar e outros temperos do seu gosto. Mexa.
  10. Prove para ver se a quantidade de sal está adequada e se não está muito ácido.
  11. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  12. Está pronto o seu molho de tomate. Bom apetite.

Observação

Rendimento: 800g de molho de tomate pronto, ou 3 potes médios

Tempo de preparo: 30 minutos

Nível de dificuldade: fácil

Equipe de redatores

Este blog tem como objetivo oferecer informações ao leitor sobre receitas práticas ´para ser utilizadas no dia a dia com a família, amigos ou para quem mora só. Esperamos que estas informações sejam bem vindas na praticidade da sua rotina diária.

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