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Saudável

Sopa light cremosa com frango

Essa é uma receita super leve e saudável onde é possível comer sem peso na consciência. Essa sopa light cremosa com frango tem como base a mandioca. Mesmo assim é baixa em teor de carboidrato em comparação a receitas tradicionais. Se você não tiver mandioca em casa pode utilizar inhame ou cará no lugar. A proteína utilizada nesta receita foi a sobra de peito de frango da geladeira, mas poderia ser substituído por carne vermelha cortada em tiras.

Uma dica importante é que ao cozinhar essa sopa, ferva em fogo médio por pouco tempo, cerca de 2 minutos ate aquecer, pois como contém raiz na receita como a mandioca (ou inhame ou cará) que são fontes de carboidratos, o cozimento excessivo em temperatura elevada favorece o aumento do índice glicêmico da preparação. Como a base de ingredientes utilizado é bastante simples e com verduras, não há necessidade de cozimento prolongado.

Note na lista de ingredientes que essa receita não utiliza excesso de gordura, nem temperos industrializados prontos. O que torna o teor dessa receita mais leve e menos calorica. Outra dica interessante é que essa sopa pode ser congelada. Ao terminar de cozinhar a preparação deixe esfriar e porcione em porções individuais para facilitar o preparo quando for consumir posteriormente. Não esqueça de tirar a porção do freezer na noite anterior e deixar descongelando na geladeira. Segue abaixo a receita da sopa light cremosa com frango.

Sopa light cremosa com frango

Ingredientes

  • 1 pedaço grande de mandioca cozida sem a casca
  • 1 chuchu grande cozido
  • 5 colheres de sopa de brócolis cozido
  • 600 ml de água (2 copos de 300 ml)
  • 300g frango cozido (pode ser desfiado ou pedaços de peito de frango cortado em tiras)
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de café de cúrcuma
  • 1/2 colher de sopa de chimichuri
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para finalizar

Utensílios necessários

  • Mixer
  • Panela funda
  • Colher de silicone
  • Tabua de corte de vegetais
  • Faca

Modo de Preparo

  1. Inicialmente higienize o brócolis e o chuchu. Descasque o chuchu e corte em cubos. Em seguida corte o brócolis. Cozinhe o brócolis e o chuchu no vapor até ficar com a consistência ao dente. Reserve.
  2. Em seguida corte a mandioca pré cozida em pedaços menores e transfira para o copo do mixer com um pouco da agua (cerca de 150 ml) de cozimento da sopa. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Transfira esse creme da mandioca para a panela de cozimento da sopa.
  3. No mesmo copo do mixer adicione o chuchu em cubos e o brocolis cozidos. Adicione novamente um pouco da agua de cozimento da sopa (cerca de 150 a 200 ml) e bata com ajuda do mixer até obter um creme homogêneo. Transfira essa mistura para a panela de cozimento junto com a mandioca.
  4. Adicione o sal e os temperos (cúrcuma, chumichuri e pimenta do reino).
  5. Mexa e deixe aquecendo em fogo medio por cerca de 2 minutos.
  6. Prove para ver se a quantidade de sal está adequada.
  7. Após aquecida a sopa, desligue o fogo e porcione a sopa nos pratos.
  8. Em capa prato coloque a quantidade de frango desejada e finaliza com azeite de oliva por cima.
  9. Bom apetite!

Observações

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Nível de dificuldade: baixa

Equipe de redatores

Este blog tem como objetivo oferecer informações ao leitor sobre receitas práticas ´para ser utilizadas no dia a dia com a família, amigos ou para quem mora só. Esperamos que estas informações sejam bem vindas na praticidade da sua rotina diária.

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