Pastel light três queijos
Essa receita foi pensada especialmente para quem quer um lanche prático e que seja leve ao estomago e a saúde. O pastel light três queijos foi feito com massa de pastel pronta que vende em qualquer supermercado. O recheio pode ser doce ou salgado. Nesta foi utilizado a mistura de três queijos (mussarela, coalho e reino). Ao contrário do pastel tradicional que é frito, nesta receita o pastel foi assado na air fryer e surpreendentemente depois de pronto a massa permanece crocante.
O ideal é fazer e comer em seguida. Não é aconselhado congelar pois pode perder a textura crocante. O ideal é usar uma massa de pastel formato redondo que vem com várias unidades individuais no mesmo pacote e que seja de tamanho médio para caber uma boa quantidade de recheio.
Uma dica: essa receita rende de 6 a 7 unidades individuais (depende da quantidade de recheio que você coloca em cada um). Se não for utilizar toda a massa de pastel, guarde o pacote em um saquinho próprio para alimento bem fechado na geladeira para que a massa dure mais um tempo para ser utilizada depois sem estar ressecada. Segue abaixo a receita do pastel light três queijos:
Ingredientes:
- 150 gramas de queijo mussarela
- 150 gramas de queijo coalho
- 150 gramas de queijo do reino
- 1 pacote de pastel tamanho médio
- Azeite de oliva para pincelar por cima
Utensílios necessário
- Air Fryer
- Forma de alumínio
- Tábua de corte
- Faca
- Garfo
- Pincel ou 1 colher de sopa
- Luva protetora para utensílio quente
Modo de preparo
- Inicialmente corte cada queijo em pedaços médios (do tamanho que caiba para preencher metade da massa individual de pastel.
- Retire as porções individuais da massa de pastel, distribua na forma e recheio a metade da massa com a mistura de queijos.
- Dobre ao meio e amasse as bordas com a ajuda de um garfo para unir os dois lados.
- Pincele a parte de cima dos pasteis dobrados com um pouco de azeite de oliva.
- Distribua os pasteis na forma da Air fryer.
- Deixe assar a 160ºC por 4 minutos.
- Vire os pasteis ao contrário. Pincele azeite por cima novamente e asse por mais 4 minutos a 160ºC.
- O pastel irá ficar pronto de tiver dourado por cima. Caso contrário, vire os pasteis novamente (sem precisar pincelar com azeite) e asse novamente por 4 minutos a 160ºC.
- Seu pastel de três queijos está pronto.
- Bom aptite!
Observações
Rendimento: 6 a 7 unidades de pastel
Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: baixo
Sugestão de outros recheios:
- Queijo coalho com doce de leite
- Queijo com banana e canela
- Queijo com nutella
- Frango desfiado com requeijão ou cream cheese
- Queijo com fatias de maça cozida
- Carne moída e azeitona
- Queijo mussarela, tomate e orégano
- Queijo e presunto,